韩国嘉泉大学国际交流处一行来我院访问交流
2023年12月14日

1213日上午,韩国嘉泉大学国际交流处部长黄太焕、主任崔丙奎等一行在我校国际交流与合作处处长邓洪波的陪同下来访我院。学院党委书记高明,学院党委副书记、院长胡杨成,MBA教育中心副主任唐厚兴及相关同志参加了本次座谈交流

杨成代表学院对黄太焕一行的到来表示热烈的欢迎,并向韩国客人介绍了学院发展历程及专业建设、师资队伍、人才培养等相关情况。邓洪波处长向来宾介绍了我校办学规模、办学理念、国际交流与合作成果等基本情况。她表示,韩国嘉泉大学是一所知名度较高、办学质量优秀的大学,我校一直很重视与韩国高校的交流与合作,希望两校继续加强合作,增进了解,进一步探索校际交流活动有效性的途径和措施,相互学习,为推进中韩友好关系贡献力量。

会上,黄太焕对我院热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了韩国嘉泉大学的历史背景、办学规模、学院设置、师资队伍、特色专业等。真诚希望双方以此次活动为契机,进一步加强合作交流,期待双方未来在学生交流、教师互访进修、硕士联合培养等项目开展广泛的交流与合作。

会议期间双方代表就科研合作和人才培养等内容进行了互动交流。交流期间,高明就来宾所关心的问题进行了深入而细致的解答。高明表示:本次活动不仅加深了两校之间的了解和友谊,还为未来的合作与发展奠定了坚实基础。希望双方进一步加强交流、增进友谊,在教师互访、学生互派、科研互助、文化互鉴等方面开展深层次、高水平的合作,推动两校学科建设和国际化发展再上新台阶。

会后黄太焕一行参观了我院水安全与可持续发展软科学基地、博士研究室、研究生工作室等场所,对我院师生的科研水平和科研氛围给予了高度赞誉(文/姚伟 图/李昌彦 徐望望)