工商管理学院召开2023年研究生导师培训会
2023年09月15日

为全面落实研究生导师立德树人职责,加强研究生导师队伍建设,提高研究生培养质量912学院在济民楼A412开展了2023年新晋研究生导师培训会。学院管理科学与工程、工商管理(MBA硕士专业20余名导师参会会议由平台主任、MBA教育中心副主任厚兴主持

会上,唐厚兴带领与会人员集中学习习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神详细解读《教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《关于加快新时代江西省研究生教育改革发展的实施意见》等上级文件详细介绍《南昌工程学院硕士研究生指导教师管理和考核办法》等学校制度规范强调大家要常态化学习全国全省研究生教育工作有关会议精神,自觉增强为党育人、为国育才使命担当切实遵守研究生教育工作制度和政策法规,履行导师是研究生培养第一责任人的职责,关注学生全面成长。随后,与会人员围绕自身带教经历,分享了思想引领学生、学习上鞭策学生、生活上帮助学生的经验。

此次培训会系统全面,内容丰富,对导师如何履行导师岗位职责,处理好导学关系,做好研究生培养工作,落实立德树人根本任务给予了深入细致的指导,对加强导师队伍建设,促进学科建设和研究生教育高质量发展具有重要意义。(文/图  姚伟)