我院科研团队赴江西省水利科学院开展科研对接交流活动
2023年09月01日

8月2日,江西省水安全与可持续发展软科学研究基地专职副主任唐厚兴率学科与科研秘书李昌彦、闫中月博士一行三人赴江西省水利科学院开展科研对接交流活动。活动由江西省水利科学院办公室主任张磊主持。

张磊对唐厚兴副主任一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了水科院内设研究所及科研方向,表达了希望加强与基地在人员互访、科研项目等方面的交流,希望双方以此为契机进一步加强资源共享、开展项目合作、推动学术成果转化。

唐厚兴对江西省水利科学院长期支持基地发展表示感谢,同时介绍了基地团队成员概况、科学研究、社会服务和对外交流等方面情况。他表示学校正处在“更名升大”“申博”的关键阶段,基地作为重要学术支撑平台谋求与水利行业兄弟单位建立更深度的合作,希望立足双方资源优势,在加强学术及项目资源共享、人员互访交流,推进水资源、水环境、水经济、水文化、水科普方面项目的合作与交流,促进产学研合作及对策研究成果转化,提升服务水利行业与地方经济社会的能力。

本次活动双方围绕智库平台建设、人员互访交流、科研项目联合研究等工作进行了热烈且深入交流,达成了“建立沟通渠道、立足资源互补、实现共赢发展”的共识,为下一步双方合作交流奠定了坚实基础。(文/ 李昌彦