首页 | 平台概况 | 组织机构 | 学术团队 | 科学研究 | 新闻动态 | 合作交流 | 管理制度
当前位置: 首页>>合作交流>>博士论坛>>正文
我院举办“结构方程模型在指标体系构建中的应用”学术报告
2014年01月02日

12月30日下午,由工商管理学院工会和企业管理校级重点学科办公室联合承办的校工会特色活动——《博士论坛(二)》系列学术报告在教育技术楼C201举行,本次报告由学科办成员金艳清博士主讲,胡杨成博士主持,工商管理学院及外院部分教师20余人参加了报告会。

报告会上,金博士结合我国学者在该领域发表的高质量论文和自己在博士期间的科研探索,围绕“用SEM构建指标体系的理由、构建指标体系中怎样用SEM、应用SEM过程中存在的问题”三个内容对结构方程模型的应用过程进行讲述。并针对结构方程模型对我院各专业的使用进行初步引导式构想。

参会老师对该报告内容表现出极大的兴趣,在讲述过程中不断进行交流互动,并探讨与各自研究领域的融合过程,取得积极成效。有利于促进学院教职工学术热情,形成良好的学术氛围。(文/图胡林春)