首页 | 平台概况 | 组织机构 | 学术团队 | 科学研究 | 新闻动态 | 合作交流 | 管理制度 
当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
关于组织申报江西省2014年度科技计划项目的通知
2013年12月13日  

赣科发计字[2013]126号

关于组织申报江西省2014年度

科技计划项目的通知

各设区市科技局,省直有关单位,南昌、新余、景德镇、鹰潭高新技术开发区管委会,有关高等院校、科研院所:

为进一步贯彻落实省委、省政府《关于大力推进协同创新的决定》,加快江西省“十二五”科学和技术发展规划、鄱阳湖生态经济区创新规划和科技创新“六个一”工程的实施。我厅编制了《2014年度江西省科技计划项目申报指南》(以下简称《指南》),现予以发布,并就有关申报事项通知如下:

一、申报方式

2014年度各类计划项目全部实行网上申报,由省科技项目服务中心统一受理。

1、网上申报。申报单位必须使用《江西省科技计划业务管理信息系统》进行网上申报(可登录江西省科技厅网址http://www.jxstc.gov.cn查阅),按软件操作要求和有关说明认真填入项目内容,完成网上申报。

2、书面报送。完成网上申报后,项目申报单位根据申报限额的要求,并将项目汇总表(盖章)和纸质《项目申报书》(一式1份),统一报送。

二、计划类别

1、科技支撑计划:(1)工业领域;(2)农业领域;(3)社会发展领域;

2、科技开发与产业化计划:(1)火炬计划;(2)星火计划;(3)重点科技成果转移转化计划;

3、对外科技合作计划;

4、人才培养与团队建设计划:(1)主要学科学术与技术带头人培养计划;(2)青年科学家培养对象计划;

5、基础计划:(1)自然(青年)科学基金计划;(2)软科学计划。

三、申报要求

本年度的项目申报受理信息系统已对限制性要求进行预设,涉及项目申报单位、主要负责人和推荐单位主要要求如下:

1、在研项目总数达到4项者不能申报(包括主持人和参与者),其中各单项计划(即科技支撑、科技开发与产业化、对外科技合作、人才、软科学、自然(青年)科学基金计划)项目不超过2项;

2、申报人不得将同一(或实施内容基本相同的)科技项目向多个科技计划重复申报,一经发现将取消该申报人本年度科技项目的申报资格;

3、申报人须具备中级以上技术职称(软科学、自然科学基金、人才计划等按自行要求,详见《指南》);

4、各类计划项目的申报,严格按扶持的重点优势领域和相关要求进行(详见《指南》);

5、凡在我省注册,具有独立法人资格的高等院校、科研院所、企事业单位、内资控股企业以及中央在赣单位等,均可单独或联合申报。鼓励与省外高校和国家级大院大所联合申报;

6、项目实行限项申报和推荐。各申报单位、项目组织单位应按照《指南》(详见附件)的要求严格控制申报数量,严格审查项目申报书,确保申报质量。审查合格后签署意见加盖公章,进行项目汇总后推荐上报。

四、报送要求

1、项目须按规定渠道进行申报。各申报单位在网上申报和书面申报,需经项目组织单位(即:隶属关系省直部门或单位、属地科技主管部门等)审查和推荐;

2、项目组织单位要对申报项目进行严格审查和筛选,并填写《项目申请书》中的主管部门意见,并同时提交《推荐项目汇总一览表》(必须加盖单位和主管部门公章)。未通过网上申报系统推荐的项目,省科技项目服务中心对其项目纸质材料不予接受。

五、申报时间

项目的申报和推荐,应在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。网上申报、推荐及送交纸质材料时间安排如下:

1、网上申报受理时间:7月29日~9月13日;

2、报送纸质时间:9月16~17日,各设区市科技局、省直有关单位、各高新区、科研院所。9月18~19日,高等院校。

受理地点:南昌市省政府大院南一路7号(省民政厅大楼西单元9楼),联系人:谢一虹、艾金根、熊军

省科技项目服务中心

电 话:0791-88175549 86200587

电子信箱:jxkjgl@163.com

省科技厅发展计划处 商辉 刘新勇 沈卫

电 话:0791-86266641 86252914

附件:2014年江西省科技计划项目申报指南

二○一三年七月二十二日

关闭窗口
 
copyright@gsgl.nit.edu.cn all rights reserved.
南昌工程学院工商管理学院?版权所有
地址:江西省南昌市高新技术开发区天祥大道289号(瑶湖校区) 邮编:330099